Школа №2
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
РЕЗУЛЬТАТЫ САМООБСЛЕДОВАНИЯ И ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ШКОЛЫ
УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ И ИНВАЛИДОВ
О ШКОЛЕ
ЭПОС.ШКОЛА
РОДИТЕЛЯМ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ
ПРИЁМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
ПРИЁМ В 5,7 КЛАССЫ 2021
КОМПЛЕКТОВАНИЕ 10 КЛАССОВ 2020
ФГОС
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ 2022 (ОГЭ И ЕГЭ) ВПР
ШСК
ММОШ
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
ОЦЕНИТЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПРОТИВОЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
ПЕД.КОЛЛЕКТИВ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ

614000, г. Пермь, ул. Советская 33
тел.: (342)

shkola2@permedu.online

ШКОЛА №2
С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ПРЕДМЕТОВ ГУМАНИТАРНОГО ПРОФИЛЯ
Версия для слабовидящих На главную Карта сайта Написать письмо
ШКОЛА ДОБРА, КРАСОТЫ
И ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ
Новости
НОВОСТИ
01.07.2022

               На территории Пермского края 31 октября 2011 года вступил в силу Закон Пермского края № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

             Настоящим Законом, в соответствии с федеральным законодательством, устанавливаются меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

Что такое «ночное время»?

            Ночным временем признается время с 23 часов до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и с 22 часов до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

До какого возраста детям запрещено находиться на улице без взрослых?

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:

     1) нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

     2) нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 Перечень мест, нахождение детей в которых не допускается, утвержден постановлением  администрации города Перми от 22.03.2013 № 171 «Об утверждении перечней мест на территории Пермского городского округа, нахождение детей в которых
не допускается».

 

Что произойдет, если ребенок будет замечен один на улице?

    При обнаружении ребенка уведомляют родителей (иных законных представителей) по телефону, лично либо иным доступным способом. В случае отсутствия родителей (иных законных представителей), невозможности установления места их нахождения или иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному уведомлению, сообщают в органы внутренних дел о месте и времени обнаружения и нахождения несовершеннолетнего, при этом ребенку должна быть обеспечена возможность связаться с указанными лицами путем телефонной связи.

 Кто,  и какую ответственность несет за нарушение закона?

     В соответствии со ст.7.3 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» устанавливается ответственность за нахождение детей в местах, в которых может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Часть1. Ст. 7.3 ЗПК- Допущение нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также допущение нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в общественных местах в пределах территории Пермского края в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет на:

- Граждан  - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей;

- Должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

-Граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- Юридических лиц - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Часть 2. Ст.7.3 ЗПК - Те же действия, совершенные повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на:

-Граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;

 - Должностных лиц - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

-Граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- Юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Часть 3.Ст.7.3 ЗПК-Невыполнение требований, устанавливаемых органами местного самоуправления к содержанию, порядку и способу размещения информации о запрете нахождения детей, не достигших 18 лет, в местах, нахождение которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию, и детей, не достигших 16 лет, в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет на:

- Должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- Граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пять тысяч рублей;

       - Юридических лиц - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

            Родители (законные представители) могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ  за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, так  как  в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона Пермского края № 844-ПК «родители обязаны принять меры по недопущению нахождения детей в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

 

 Незнание закона не освобождает от ответственности.

 Цель этого закона - не поймать и наказать, а предотвратить совершение правонарушений и преступлений несовершеннолетними  и в их отношении.

           

В 2021 году администрацией города Перми внесены дополнения в постановление администрации города Перми  от 22.03.2013 № 171 «Об утверждении перечней мест на территории Пермского городского округа, нахождение детей в которых, не допускается».Вперечни мест, нахождение в которых несовершеннолетних не допускается, включены водоемы, организованные места отдыха людей у воды, берега рек, набережные, мосты, места неорганизованного отдыха на открытых водоемах.

            В соответствии со ст.6.2.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», установлена административная ответственность, за купание в неустановленных местах.

Хотелось бы напомнить родителям, что согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ они «несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей».

Все новости

 

 

http://kontroluslug.permkrai.ru    объясняем рф

 
 

© МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2
с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля имени Василия Никитича Татищева»

ОБЪЯВЛЕНИЯ
Внимание! Уважаемые родители и учащиеся, что делать в случае вооруженного нападения на образовательную организацию...
подробнее...
О школьной форме 2022...
подробнее...
Уважаемые учащиеся, учителя и родители подключайтесь к нам в социальных сетях и на видеохостинге...
подробнее...
НОВОСТИ
26.09.2022
В Обществе охраны природы прошло награждение участников городского конкурса "Селфи-кросс с лосёнком"
подробнее...
22.09.2022
17 сентября в России отметили 165 лет со дня рождения русского ученого, писателя Константина Эдуардовича Циолковского.
подробнее...
20.09.2022
Всероссийский День трезвости...
подробнее...
19.09.2022
Команда "Драйв" заняла II место среди школ Ленинского района в конкурсе "Мой друг велосипед"!
подробнее...
15.09.2022
День здоровья...
подробнее...
12.09.2022
Акция "Спасибо за заботу!", приуроченная к Международному дню красоты!
подробнее...
01.09.2022
День знаний. Линейка...
подробнее...
19.07.2022
Уважаемые участники дорожного движения!Всегда будьте внимательны при передвижении во дворах и жилых зонах и учите этой внимательности детей!
подробнее...
Создание сайта
студия «Жанр»